Laissez-vous emporter par la magie d’Halloween avec notre sélection de cocktails terrifiants et savoureux ! Découvrez des recettes qui valorisent les fruits d’automne de votre jardin, comme les pommes croquantes, les grenades juteuses et les raisins envoûtants, transformés en concoctions époustouflantes.
Sommaire
Mary la Sanglante, version vampire
Quantité
|
Ingrédient
|
| 4 cl | Vodka |
| 12 cl | Jus de tomate |
| 2 gouttes | Tabasco rouge |
| 1 trait | Sauce Worcestershire |
| 1 trait | Sirop de grenadine |
| 1/2 | citron |
| 1 pincée | Sel de céleri |
Préparation
- Ajoutez dans un shaker avec glaçons la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la sauce Worcestershire, et le Tabasco.
- Incorporez le sel de céleri.
- Secouez vigoureusement pour bien mélanger.
- Servez dans un verre refroidi avec des glaçons et ajoutez un filet de sirop de grenadine pour un effet sanglant.
- Pour renforcer l’ambiance vampirique, trempez le bord du verre dans du sirop de grenadine pour imiter des gouttes de sang.
Potion florale d’hibiscus au gin
Quantité
|
Ingrédient
|
| 50 ml | Gin |
| 20 g | Fleurs d’hibiscus séchées |
| 30 ml | Jus de citron frais |
| 20 ml | Sirop de sucre |
| 100 ml | Eau chaude |
Préparation
- Infusez les fleurs d’hibiscus dans de l’eau chaude pendant 5 minutes. Filtrez et laissez refroidir.
- Mélangez dans un shaker le gin, 60 ml d’infusion d’hibiscus, le jus de citron et le sirop de sucre avec des glaçons.
- Secouez bien et servez dans un verre à cocktail contenant des glaçons en forme d’yeux. Pour plus de spectacle, utilisez une seringue en plastique pour injecter le cocktail.
- Ornez de fleurs comestibles et d’une tranche de citron noirci au charbon pour un effet dramatique.
Cocktail non-alcoolisé : shot vert de sorcière au kiwi
Ingrédients
- 2 kiwis mûrs
- 3 cl de liqueur de menthe verte (sans alcool si souhaité)
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- Glaçons
- Menthe fraîche
- 1 rondelle de kiwi pour décorer
- Sucre pour le bord du verre
Préparation
- Mixez les kiwis pour en faire une purée.
- Givrez le bord d’un verre à shot avec du citron vert et du sucre.
- Dans un shaker, mélangez la purée de kiwi, la liqueur de menthe, le jus de citron vert et le sirop avec des glaçons.
- Filtrez dans le verre givré et décorez avec une rondelle de kiwi et de la menthe.
Articles similaires
- Citron caviar : Découvrez les secrets de cet agrume gastronomique !
- 6 menthes incontournables pour dynamiser votre jardin d’aromates!
- Taille Hibiscus Syriacus : Secrets pour une Floraison Spectaculaire !
- Rhubarbe : Tout sur sa culture et recettes exquises à découvrir!
- Hibiscus : découvrez cet arbuste à floraison exotique et colorée !